Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Семинар Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Свердловской области 18.03.2019

Семинар Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Свердловской области

5 марта на базе «Уральского НИИ сельского хозяйства» прошел семинар «Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Свердловской области» председатель данного Союза – Аникьев Андрей Анатольевич, который обозначил задачи мероприятия – узнать какие культуры выращивать, как с ними обращаться в плане агротехники и дальнейшего использования. В связи с этим в первой части программы выступали местные ученые, которые особое внимание уделили новинкам сортов зерновых культур, бобовых трав, а также картофеля, так как многие фермеры занимаются смешанным видом деятельности – как молочное животноводство, так и овощеводство.

Данное мероприятие было выбрано ООО «Агро Эксперт Груп» не случайно – так как «Фермер» - это человек, который голосует рублем за качество – именно он выбирает самое лучшее для себя по оптимальной цене в каждой из сфер необходимой ему продукции, именно поэтому «Союз» выбрал компанию, поставляющую средства защиты растений, постоянно находящуюся в диалоге с конечным потребителем.

Доклад от нашей компании делал специалист с огромным опытом работы – Крафт Владимир Давыдович – посвятивший 20 лет своей жизни работе в Агрофирме «КРиММ». Участников интересовали вопросы по многим культурам, но особое внимание было обращено к рапсу и картофелю. Кроме исчерпывающей информации по технологиям, а также аспектам точного земледелия, Владимир Давыдович осветил опыт работы с препаратами ООО «Агро Эксперт Груп».

В процессе выступления были отмечены многие продукты компании, среди них Кинг Комби - комплексный протравитель картофеля, который не уступает импортным препаратам, но выгоден в цене. Отмечено было также высокое качество гербицидов Маис и Сойл против сорной растительности с отсутствием фитотоксичности для культуры. Кроме этого Владимир Давыдович напомнил важность соблюдения севооборотов, а также возможность последействия некоторых препаратов, а также чувствительность сортов картофеля к некоторым действующим веществам. Для решения таких вопросов у «Агро Эксперт Груп» есть выход – это гербицид Сармат (прометрин, 500 г/л). К данному продукту большинство сортов картофеля относятся лояльно, действующее вещество прометрин имеет хороший продолжительный экранирующий эффект от повторных всходов сорняков, а также не имеет последействия на следующие в севообороте культуры.

Стоит отметить, что мало на рынке присутствует компаний, которые полностью имеют в своем портфеле полный набор фунгицидов для защиты картофеля от самых проблемных заболеваний – это фитофтороз и альтернариоз. Применять стоит контактный фунгицид с отличной дождестойкостью Грэмми. При смыкании рядков картофеля необходимо применять фунгицид Улис, обладающий сильной защитной функцией. Следом необходимо применить фунгицид Соланум. Он обладает системными свойствами. В конце вегетации, перед уборкой, вновь необходимо применить Грэмми совместно с дескантом Голден Ринг для подсушивания и обеззараживания ботвы.

Затем речь пошла о непростой культуре – рапс. В сезоне 2018 года было большое распространение капустной моли и далеко не все знают, как с ней бороться. Конечно, семена рапса сначала нужно уберечь от крестоцветной блошки – для этого надо протравливать семена препаратом Акиба – это обязательное мероприятие. Если этого не сделать, можно всходов данной культуры даже не увидеть. Затем, при массовом распространении блошки на культуре к универсальному инсектициду Цепеллин 0,1 л/га необходимо добавить Рогор - С в норме 0,6 л/га - для снятия первой «волны» капустной моли. Затем идет защита рапса от сорняков – злаковые засорители убирает комплексный граминицид Лигат в норме 0,7 – 0,8 л/га, либо классический хизалофоп-П-Этил – Таргет Супер в норме 2,5 – 3 л/га. Двудольные сорняки на не сильно засоренных полях можно убрать экономичным и удобным в применении Агроном. Если же на поле есть подмаренник цепкий, маревые сорняки – стоит обратить внимание на гербицид Круцифер, который стоит применять с ПАВом Бит 90 для лучшего проникновения действующих веществ в сорные растения.

При борьбе с цветоедом лучшим решением стал двухкомпонентный инсектицид Декстер. При норме расхода 0,3 л/га против цветоеда капустной моли на полях также не наблюдалось.

Также нужно помнить о том, что рапс должен быть не только защищен от вредителей и сорняков, но и от болезней. Для этого необходимо применять фунгицид Страйк Форте в норме 0,6 л/га, который защищает от альтернариоза и склеротиниоза.

Несмотря на то, что данный доклад вышел далеко за рамки регламента, участники мероприятия задали еще очень много вопросов докладчику. Представленные схемы защиты многие из участников семинара взяли на вооружение и активно будут применять у себя в хозяйствах.


Возврат к списку