Ваш помощник в получении урожая!

Новости

06.06.2019

Современные агротехнологии «АЭГ» на Ставрополье.

30 мая в Ставропольском крае на базе ООО АФ «Раздольное» компания «Агро Эксперт Груп» провела День поля «Эффективные технологии защиты сельскохозяйственных культур». На мероприятие собрались руководители и специалисты более 60 хозяйств Ставропольского и Краснодарского краев.

Начался День поля с презентации новинок, различных технологий защиты агрокультур, а также продуктов для обработки семян. Менеджер по зерновым и кукурузе Юрий Дымов рассказал собравшимся о результатах масштабных производственных испытаний протравителя Квартет. Квартет – это уникальный инсекто-фунгицидный протравитель зерновых культур с двойным физиологическим действием. Физиологический эффект препарата достигается благодаря двум действующим веществам: азоксистробину и протиоконазолу. Азоксистробин усиливает потребление азота молодым растением за счет замедления инактивации нитратредуктазы. Протиоконазол обеспечивает развитие мощных всходов, усиливает рост вторичной корневой системы и повышает коэффициент кущения. Он способен укорачивать мезокотиль, при этом узел кущения закладывается на запланированной глубине, что приводит к снижению рисков повреждения культуры в зимнее время и увеличивает её морозостойкость. Препарат был испытан в 67 хозяйствах Ставропольского, Краснодарского краев и Ростовской области, и везде показал результаты не хуже, а местами и лучше импортных аналогов. Среди гостей были специалисты, которые уже применяли Квартет на своих полях, и они подтвердили слова Юрия Дымова.

Немалый интерес также вызвал базовый инсекто-фунгицид для обработки семян Кинг Комби. Препарат обладает исключительным контролем фузариозов за счет флудиоксонила в своем составе. Все инсекто-фунгицидные препараты для обработки семян от «Агро Эксперт Груп» - это тщательно разработанные формуляции, которые не вызывают задержку всходов, а также являются одними из самых экологически безопасных, благодаря ацетамиприду в своем составе.

Демонстрацию полевых участков, где были заложены опыты, начали с сахарной свеклы. О комплексной защите свеклы рассказал ведущий агроном Ставропольского филиала Роман Белогорцев. Особое внимание было уделено гербициду Бифор Супер. Это послевсходовый гербицид для ранних обработок сахарной свеклы против однолетних двудольных и злаковых сорняков. Новая препаративная форма - масляная эмульсия - объединила в себе лучшие свойства применяемых до этого концентратов эмульсий и концентратов суспензий. Благодаря использованию активаторов, усиливающих эффективность действующих веществ, препарат обладает усиленной гербицидной эффективностью против переросших сорняков.

Еще один препарат, который вызвал оживленный интерес, это - Кари-Макс Флюид - первый гербицид на основе трифлусульфурон-метила в жидкой форме. Более высокая концентрация ПАВов с функцией адъювантов по сравнению с твердой формой обеспечивает лучшие показатели удерживаемости на листе, смачиваемости и проникновения в растение. Использована новейшая уникальная технология по увеличению биологической эффективности сульфонилмочевин путем частичного перевода действующего вещества в солевую форму, что обеспечивает более высокую биологическую активность препарата.

Продолжилась полевая демонстрация на посевах сои. С каждым годом данная культура занимает в севооборотах все больше площадей, а защиту от вредных объектов знает не каждый. Ключевые проблемы и пути их решения при защите сои отметил в своем докладе технический эксперт по зернобобовым культура «Агро Эксперт Груп» Станислав Чернов. Он продемонстрировал работу гербицидов Бизон и Аллерт, которые достойно смотрелись на фоне импортных аналогов. Для защиты от злаковых сорняков рекомендовал граминицид Лигат. Обработки против вредителей на сое можно проводить с помощью инсектицидов Декстер и Рогор-С. Если хозяйства используют прием десикации, то в линейке «Агро Эксперт Груп» есть эффективные десиканты Голден Ринг и Тотал 480 (может использоваться в качестве десиканта). Кроме того Станислав, порекомендовал для протравливания семян применять препараты Протект и Акиба.

После гости семинара переместились на посевы озимой пшеницы, ключевой культуре в хозяйстве. Здесь руководитель технической поддержки продаж региона Юг Ивахненко Оксана, совместно с менеджером по зерновым культурам и кукурузе Юрием Дымовым, продемонстрировали систему «Агропотенциал» для защиты зерновых культур. Гости ознакомились с защитой уровня «Актив», направленной на гарантированное получение урожайности 50 – 70 ц/га и уровнем «Интенсив», предназначенном для хозяйств, получающих более 70 ц/га зерна. Особое внимание было уделено работе ретардантов, а именно технологии применения Центрино – 1 л/га в смеси с тринексапак-этилом – 0,4 л/га. Данная технология позволяет добиться усиления кущения, утолщения стебля, сокращения длины междоузлия, усиления питания растений, увеличения числа продуктивных стеблей, что в свою очередь приводит к повышению урожайности. Большой интерес вызвал гербицид Ассолюта Прайм (2,4-Д эфир + флорасулам, 410 + 15 г/л). Увеличенное количество действующих веществ позволяет бороться с переросшими сорняками, в том числе подмаренником цепким, осотами, бодяками. Еще бОльший интерес вызвал новый трехкомпонентный фунгицид Протазокс – контактно-системный фунгицид нового поколения с ярко выраженным физиологическим действием для защиты зерновых и пропашных культур. Три действующих вещества: азоксистробин, протиоконазол и дифеноконазол позволяют надежно и длительное время защищать растения при проведении профилактических обработок флаг-листа, а также оказывать мощное лечебное и искореняющее действие при работе по симптомам заболеваний.

Демонстрацию полевых участков закончили в посевах кукурузы, которые были обработаны новым гербицидом Суперкорн, содержащим мезотрион, никосульфурон и тифенсульфурон-метил. Региональный маркетолог Седых Николай рассказал о работе гербицида, а все присутствовавшие смогли оценить эффективность препарата на фоне контрольного участка. Новый продукт показал очень хороший результат - абсолютно чистое поле и никакого угнетающего действия на культуру. Суперкорн – кукуруза скажет вам спасибо!

На этом рабочая часть семинара была закончена и гостей ждал торжественный обед. В непринужденной обстановке участники поделились своим мнением, высказали пожелания компании «Агро Эксперт Груп», а самые удачливые еще и получили призы, в результате розыгрыша дружественной лотереи.


Возврат к списку