Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Современные средства защиты растений Российского производства 01.08.2018

Современные средства защиты растений Российского производства

На «экваторе» полевого сезона в Свердловской области – 20 июля состоялся Региональный День Поля в Богдановическом районе в СПК «колхозе им. Свердлова». Данное мероприятие включало в себя пленарную часть, где были разобраны вопросы защиты рапса, кукурузы, пшеницы и ячменя ярового.

СПК «Колхоз им. Свердлова» применяет уже не первый год препараты «Агро Эксперт Груп» на посевах кукурузы. В хозяйстве ее выращивается более 500 га – все они обрабатываются гербицидом Хорс, ВДГ (никосульфурон, 750 г/кг). Данный препарат убирает все злаковые сорняки в посевах кукурузы и держит почвенный экран 20 – 30 дней, но и имеет приемлемую гектарную стоимость.

Опытный участок по кукурузе также был обработан баковой смесью Хорс 0,07 + Ассолюта 0,4 + Бит 90 0,2. Данный участок удалось полностью очистить от двудольных и злаковых сорняков, в том числе от большого количества пырея ползучего, подмаренника цепкого, аистника цикутного, конопли, мари белой и других. В рядках кукурузы на погонном метре насчитывалось 8 - 9 культурных растений – это отличный показатель, полученный с помощью протравителя Акиба – абсолютно все растения надежно защищены от проволочника и полевая всхожесть максимально приближена к лабораторной.

Пшеница яровая порадовался всех участников мероприятия, так как был слышен только один вопрос: «Сколько стоит такая красота?». Семена были обработаны препаратом Кинг-Комби с добавлением микроудобрения Фертикс марка А. Посев прекрасно защищен не только от грибных патогенов, но и от ранних поражений вредителями, что позволило максимально долго сохранить ассимиляционный аппарат культурного растения. В фазу кущения пшеницы была проведена гербицидная обработка баковой смесью Ассолюта 0,4 + Трибун 0,015, а также добавлен граминицид Орикс – 0,5 л/га. Эта смесь помогла реализовать потенциал культуре, так как полностью очистила участок от сорной растительности. В фазу выхода в трубку также проводилась обработка новым трехкомпонентным фунгицидом Венто – 0,7 л/га в смеси с инсектицидом Декстер – 0,15 л/га. Благодаря действующему веществу крезоксим-метил из класса стробилуринов в препарате Венто, растения были не только полностью здоровыми, но и имели характерно яркий зеленый цвет листьев.

Семена ячменя также были обработаны протравителем Кинг-Комби. Для этой культуры комплексные инсектофунгицидные протравители крайне необходимы, так как она сильно уязвима к болезням и вредителям на начальных этапах своего развития. Кинг-Комби прекрасно защищает от почвенных и наземных вредителей всходы ячменя. Для хорошего старта развития корневой системы был дан комплекс микроэлементов Фертикс марка А, который исключает недостаток какого-либо элемента питания. Посев был обработан гербицидами, позволяющими работать до второго междоузлия культуры – это важно, так как ячмень достаточно быстро проходит большинство фаз развития. При неблагоприятных погодных условиях, когда погода не позволяет обработать посевы вовремя, баковая смесь «Ассолюта + Трибун» – это идеальное решение, посевы ячменя полностью освобождаются от засорения двудольными сорняки, включая трудноискоренимые, такие как подмаренник цепкий, виды осоты и другие. Посев ячменя от злаковых сорняков эффективно и без ожогов культуры был очищен препаратом Оцелот Плюс. Данный препарат удобен для применения в большинстве хозяйств, так как при своей высокой эффективности против овсюга его можно применять как на посевах ячменя, так и пшеницы.

От болезней и вредителей была применена баковая смесь Венто 0,7 + ДЕКСТЕР 0,15 л/га. Ячмени очень склоны к заболеваниям различной этиологии, поэтому именно на эту культуру необходимо использовать наиболее эффективные, инновационные и многокомпонентные фунгициды, такие как Венто.

Также на ячмене был заложен вариант, который очень подходит под фуражные посевы в Свердловской области. Подходит он не только потому, что является очень бюджетным, но и отвечает климатическим особенностям региона. На этом было особенно заостренно внимание участников мероприятия. Протравитель Клад – не только защищает семена от поверхностной и внутрисеменной инфекции, но и эффективно борется с главной проблемой ячменя – сетчатой пятнистостью, благодаря высокому содержанию действующего вещества тиабендазол. Также данный протравитель всегда рекомендуем дополнять препаратом Фертикс марка А для устранения дефицита элементов питания.

Гербицидная защита была подобрана с учетом особенностей региона – применили баковую смесь – Хит 0,007 кг/га – такая дозировка препарата на основе метсульфурон-метила не только эффективно борется с двудольными сорняками, но и сохраняет почвенный экран, тем самым сдерживая вторые «волны» сорняков в зерновой культуре, но, не оказывая последействия на широколистные культуры, так как почвы в регионе с кислой средой pH и преимущественно обрабатываются зяблевой вспашкой. Препарат Айкон в дозировке 0,4 л/га, помогает гербициду ХИТ проникнуть через листовую поверхность и эффективно уничтожить, а также расширить спектр. Против овсюга был также применен мягкий граминицид Оцелот Плюс.

Против вредителей и болезней на ячмене применили Цепеллин + Страйк Форте – этот комплект является базовым и бюджетным, но эффективно справляется с проблемами посевов на фуражные цели, что очень привлекло участников семинара.

Представители компании «Агро Эксперт Груп» тепло встретили участников мероприятия в суровых уральских условиях не только яркой палаткой, но и горячей едой и напитками, что сделало мероприятие более насыщенным и наполненным позитивными эмоциями. Кроме идеально чистых зеленых посевов было участников семинара с интересом и доверием отнесшихся к продемонстрированным опытам.


Возврат к списку