Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Всероссийский день картофельного поля 2018. 03.09.2018

Всероссийский день картофельного поля 2018.

22 – 23 августа в Свердловской области на базе ЗАО АПК «Белореченский» состоялся Всероссийский день картофельного поля. Организаторами выступили: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, ООО селекционно-семеноводческая компания «Уральский картофель», ЗАО АПК «Белореченский», ФГБНУ «Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Участники данного мероприятия – это сельхозтоваропроизводители, производители и поставщики средств защиты растений, техники, научные организации, семеноводческие компании и др. Одним из самых крупных стендов с большим информационным залом в поле был стенд «Агро Эксперт Груп». Привлекательность площадки была не только в приветливом коллективе компании, но и самое главное – максимальная информативная насыщенность. Компания «Агро Эксперт Груп» проводила полноценные консультации по каждой культуре: зерновые, рапс, кукуруза и конечно же по картофелю. Посетители смогли ознакомиться с комплексной системой защиты картофеля от АЭГ на площадью 1 га.

Клубни картофеля при посадке были обработаны инсекто-фунгицидным протравителем Кинг-Комби (ацетамиприд, 100 г/л + флудиоксонил, 34 г/л + ципроконазол, 8,3 г/л) в дозе 0,4 л/т. Результат не заставил себя ждать – при первой же копке, для проверки растений на распространенные в регионе заболевания, данный препарат по своей эффективности занял лидирующие позиции по сравнению с конкурентами. Также продукт является одним из самых безопасных по своей инсектицидной составляющей – не засоряет грунтовые воды, что важно в современных экологических условиях. Фунгицидная составляющая представлена аналогом природного антимикотического вещества флудиоксонилом, который усилен действующим веществом из класса триазолов ципроконазолом.

До всходов культуры участок обработали почвенным гербицидом Сойл (метрибузин, 700 г/кг) в норме 1 кг/га. Продуктом удобно пользоваться, благодаря современной препаративной форме – водно-диспергируемые гранулы, их легко отмерять, они не пылят при загрузке в бак опрыскивателя. Препарат создал надежный почвенный экран от широкого спектра злаковых и двудольных сорняков вплоть до конца августа.

Следующая гербицидная обработка была проведена гербицидом Маис (римсульфурон, 250 г/кг) в дозе 0,05 кг/га с добавлением ПАВа Бит-90 0,2 л/га. Основной задачей была очистка участка от осотов, пырея и прочих однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков – с чем препарат прекрасно справился.

При смыкании ботвы картофеля была проведена первая фунгицидная обработка фунгицидом Соланум (манкоцеб, 600 г/кг + диметоморф, 90 г/кг) в норме 2 кг/га. Препарат имеет удобную упаковку для крупных хозяйств, один пакет предназначен для обработки 5 га. Соланум в своем составе имеет как контактную составляющую, защищающую растение от заражения патогенами, так и локально-системную – лечащую и искореняющую заболевания. В эту же обработку в баковую смесь добавили жидкое концентрированное удобрение Фертикс марка Б в норме 2 л/га. Данный продукт стимулирует развитие листового аппарата за счет азота (N), повышает устойчивость к абиотическим факторам за счет титана (Ti), а также богат микроэлементами для исключения дефицита какого-либо из них.

Спустя 7 дней была проведена обработка такой же баковой смесью для поддержания посадок картофеля в здоровом и насыщенном элементами питания состоянии.

Следующим блоком использовали фунгицид Улис (фамоксадон, 250 г/кг + цимоксанил, 250 г/кг) в норме 0,6 кг/га. Данный препарат имеет очень сильную контактную составляющую, которая прочно связывается с кутикулой листа и защищает растения продолжительное время от повторного заражения. Системная составляющая -цимоксанил движется с восходящим током веществ, обладает лечащим и искореняющим действием, благодаря способности капсулировать пораженные клетки растения. Также в баковую смесь добавили микроудобрение Фертикс марка Б 2 л/га и граминицид Легион Комби (клетодим, 240 г/л) 0,8 л/га. Гербицид содержит в своём составе адъювант поэтому его эффективность очень высока, а результат виден уже на второй день после применения. Легион Комби необходим при засорении посадок картофеля просом куриным, пыреем ползучим и другими злаковыми сорняками.

Следующая обработка кроме фунгицида Улис содержала инсектициды Рогор - С (диметоат, 400 г/л) 0,7 л/га + Цепеллин (альфа-циперметрин, 100 г/л) 0,1 л/га. Протравитель Кинг-Комби прекрасно «держит» колорадского жука до фазы бутонизации, но есть другая проблема – это тли, которые являются переносчиками вирусов, а также картофельная моль и другие вредители. Для борьбы с ними и соответственно получения высоких урожаев здорового картофеля необходимо использовать инсектициды по вегетации и лучшее всего для этого делать баковые смеси из различных химических классов действующих веществ.

Заключительным фунгицидом стал Грэмми (хлороталонил, 500 г/л) – это профилактический фунгицид широкого спектра действия. Препарат исключительно контактный и в товарной продукции не накапливается. Также для поддержания посадок в здоровом состоянии от повреждения вредителями был добавлен инсектицид Колорадо (имидаклоприд, 200 г/л) 0,1 л/га.

За 10 дней до уборки будет применен десикант Голден Ринг (дикват-ионы, 150 г/л). Он прекрасно подходит для обработки ботвы картофеля так как содержит необходимое количество действующего вещества в отличие от многих своих аналогов – 280 г/л в виде дикват-дибромида, т.е. 150 г/л в пересчете на дикват-ионы. К нему в баковую смесь также будет добавлен контактный фунгицид Грэмми для обеззараживания ботвы, чтобы защитить клубни от заражения фитофтороза при соприкосновении их с ботвой при уборке.

Фунгицидная линейка для защиты картофеля «Агро Эксперт Груп» подобрана не только из действующих веществ, относящихся к разным химическим классам, но и имеющих различный механизм действия – это препятствие для прорастания конидий и спор, воздействие на протеин и аминокислоты патогена, нарушение образования клеточной стенки гриба, капсулирование пораженных клеток и другие механизмы воздействия. Поэтому система фунгицидной защиты, основанная на наших продуктах, снижает до минимума риск возникновения резистентности у патогенов.

Демонстрируемый участок с комплексной защитой препаратами «Агро Эксперт Груп» был по достоинству оценен производственниками, конкурентами и наукой. Специалисты предприятия ЗАО АПК «Белореченский», на базе которого проводилось мероприятие, всерьез заинтересовались нашей продукцией и ее высокой эффективностью. Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дегтярев Дмитрий Сергеевич поблагодарил «Агро Эксперт Груп» за участие в мероприятии и наградил дипломом.

Екатеринбургский филиал нашей компании в свою очередь поблагодарил генерального директора ЗАО АПК «Белореченский» Кожевникова Александра Леонидовича за сотрудничество в проведении испытаний препаратов и вручил этому предприятию подарочный сертификат на 100 литров десиканта Голден Ринг, который необходим для получения высоких урожаев картофеля в непростых Уральских условиях.


Возврат к списку