Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Встреча картофелеводов в Рязани. 20.08.2018

Встреча картофелеводов в Рязани.

31 июля 2018 года в Клепиковском районе Рязанской области на базе КФХ «Хлопцев С. М.» прошел полевой семинар: «Картофель – современные технологии защиты урожая».

Картофель является одной из наиболее важных продовольственных культур Рязанской области. В последние годы в регионе площадь его возделывания в с/х предприятиях находится на стабильном уровне – 5,5 – 6,7 тыс. га, при валовом сборе товарной продукции 95 - 110 тыс. тонн. Большая часть собираемого в области урожая картофеля приходится на небольшие овощеводческие и крестьянско-фермерские хозяйства, площадь которых не превышает 1000 га. При этом урожайность на таких предприятиях колеблется от 180 до 600 ц/га, в зависимости от уровня агротехники и подходу к технологии возделывания. Получение стабильных и высоких урожаев возможно только при построении современной многоплановой системы защиты картофеля.

Представленная компанией «Агро Эксперт Груп» современная технология защиты картофеля начинается с протравливания клубней инсектно-фунгицидным протравителем Кинг-Комби, не имеющим аналогов на рынке. Кинг-Комби позволяет обеспечить защиту картофеля от почвообитающих вредителей и вредителей всходов на 28 дней, а также защищает клубни и молодые растения от почвенной и семенной инфекции.

Грамотная система защиты картофеля включает использование гербицидов, обеспечивающих снижение численности сорной растительности до появления всходов картофеля за счет применения почвенного гербицида Сойл, который образует защитный экран, сдерживающий появление однолетних сорняков в течение 6 - 8 недель. Помимо этого для уничтожения многолетних двудольных и злаковых сорняков, появившихся после всходов картофеля, используются гербициды Маис и Легион Комби.   

Для борьбы с колорадским жуком, а также тлей и цикадками, которые являются переносчиками вирусов, применяются инсектициды Колорадо, Гринда, Рогор - С и Цепеллин. Данные инсектициды за счет различного механизма действия полностью обеспечивают защиту посадок картофеля на протяжении всего вегетационного периода.

Защита растений картофеля от болезней обеспечивается фунгицидами локально-системного действия – Соланум и Улис и контактным фунгицидом Грэмми. Грамотно построенная схема фунгицидной защиты, основанная на мультисайтовом механизме действия препаратов, обеспечивает надежную защиту картофеля от фитофтороза и альтернариоза и способствует исключению риска возникновения резистентности. Данные фунгициды устойчивы к смыванию и могут применяться на поливе.

Чтобы усилить процесс оттока питательных веществ в клубни и ускорить их созревание, применяется десикант Голден Ринг. Его использование позволяет приступить к механизированной уборке уже через 5 - 7 дней после обработки.

Для оптимизации баланса элементов питания при возделывании картофеля необходимо включать в обработки растений микроудобрения – Фертикс марка Б и Боро-Н. Они способствуют ликвидации дефицита таких микроэлементов, как B, Mg, S, Zn, Mn, Cu, Mo и Fe, а также содержат азот в легкоусвояемой форме. В результате применения микроудобрений усиливаются:

- фотосинтетический потенциал

- чистая продуктивность фотосинтеза

- накопление сухого вещества в растениях

- устойчивость культуры к фитопатогенам и стрессовым факторам среды - жара, засуха, засоление, подкисление.

- в конечном повышается урожай и его качество.

Для точных рекомендаций по питанию растений «Агро Эксперт Груп» располагает мобильной лабораторией, которая позволяет в течение нескольких часов в полевых условиях определить нехватку того или иного элемента питания в почве и в растении.

Эффективность лаборатории «Агро Эксперт Груп» была наглядно продемонстрирована прямо на семинаре перед собравшимися, где по результатам листовой диагностики растений на одном из вариантов был выявлен дефицит таких микроэлементов, как Са, Zn и В, при этом на участке поля, где применялся Фертикс марка Б и Боро-Н в дозах 2 л/га, недостатка цинка и бора не наблюдалось.

В процессе проведения семинара его участники, убедившись в эффективности работы препаратов компании «Агро Эксперт Груп», заключили несколько контрактов на приобретение микроудобрений Фертикс марка Б, десиканта Голден Ринг и протравителя Кинг-Комби, а также ряда других препаратов.

Таким образом, «Агро Эксперт Груп» обладает всеми необходимыми средствами и знаниями для обеспечения комплексной защиты картофеля и не только.

Наши специалисты всегда готовы прийти вам на помощь!

Вместе с нами вы обязательно достигните желаемых результатов!




Возврат к списку