Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Встреча на Орловской земле. 26.07.2018

Встреча на Орловской земле.

4 июля на полях ЗАО "Куракинское" Свердловского района Орловской области прошел полевой семинар «Зерновые и соя – современные технологии возделывания от «Агро Эксперт Груп».

Угодья ЗАО "Куракинское" имеют давнюю историю возделывания и более 200 лет были во владении Князей Куракиных - видных государственных деятелей в дипломатии и военном деле.

Соя в Орловской области год от года прирастает в площадях. Ее защита строится на снижении численности сорняков в периоды от всходов до второго тройчатого листа, так как именно в этот период культура максимально чувствительна к конкурентам за влагу, свет и элементы минерального питания.

Борьба с многолетними сорняками должна быть осуществлена до посева культуры, так как наличие осота, бодяка или вьюнка недопустимо в посевах сои, уничтожить их "соевыми" гербицидами невозможно. Оптимальным решением в данном случае будет применение глифосатсодержащих гербицидов Тотал или Тотал 480 до посева культуры. Добавление к глифосату гормональных гербицидов - Мономакс (дикамба) или Айкон (2,4-Д эфир) усиливает действие баковой смеси на вьюнок полевой, все виды горцев, осоты, молочай, чистец болотный.

Однолетнее двудольное засорение падалицей подсолнечника, марью, дурнишником, канатником, щирицей, горцами сняли баковой смесью Аллерт 8 г/га +Бизон 2,5 л/га в фазе 2 тройчатый лист у сои. Однако, специалисты Орловского филиала отмечают, что защита сои несколько лет подряд требует снятия второй "волны" сорняков. В основном, это марь белая, щирица, падалица подсолнечника и рапса. В данном случае на опытном поле хозяйства было принято решение о повторном применении баковой смеси Аллерт + Бизон. И это не было ошибкой, все участники семинара отметили, что культура прекрасно развита, а конкуренция со стороны сорняков почти полностью отсутствует, что позволяет хозяйству рассчитывать на урожайность более 30 ц/га.

Не за горами посевная озимых под урожай 2019 года, поэтому менеджер по зерновым и кукурузе Юрий Дымов представил линейку препаратов для защиты семян и рассказал о стартующем с 1 июля специальном предложении по обработке семян зерновых:

Кинг-Комби – инсекто-фунгицидный протравитель, позволяющий успешно защищать посевы зерновых культур от широкого спектра заболеваний и вредителей, включая корневые гнили и снежную плесень.

Протект Форте - двухкомпонентный фунгицидный протравитель с усиленным контролем всех видов корневых гнилей, включая фузариозные. Незаменим при посеве пшеницы по фузариозным предшественникам – кукурузе, сое, свекле.

 Клад – базовый трехкомпонентный фунгицидный протравитель с широким спектром действия.

Акиба – инсектицидный протравитель против комплекса почвообитающих и вредителей всходов. Инсектицидная классика.

Новинка 2018 года – уникальный препарат Квартет – универсальный инсекто-фунгицидный протравитель,  имеющий в своем наборе четыре компонента, обладающий двойным физиологическим действием и эффективностью против всех видов корневых и прикорневых гнилей, снежной плесени, инфекционного выпревания и сетчатой пятнистости ячменя.

Практическая часть полевого семинара продолжилась в посевах озимой пшеницы и сои. Защита озимой пшеницы строилась по принципу профилактики. В кущение посевы были обработаны фунгицидом Венто, далее в колошение была проведена обработка фунгицидом с сильнейшим искореняющим эффектом Флинт. Именно эта стратегия фунгицидной защиты позволила в непростых климатических условиях этого года продлить вегетацию пшеницы на 10 дней и увеличить урожайность на 5 ц/га за счет более продолжительного налива зерна и увеличения массы 1000 семян.



Возврат к списку