Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Агропотенциал уровень АКТИВ  (озимая пшеница) 07.02.2019

Агропотенциал уровень АКТИВ (озимая пшеница)

В последние 10 лет технология возделывания пшеницы претерпела значительные изменения. Теперь азотные удобрения вносят в 3 - 4 приема, а число фунгицидных обработок возросло до 2 - 3-х за сезон. Увеличилось число хозяйств, переходящих на более интенсивные технологии растениеводства. Для них мы разработали систему «Агропотенциал» уровень АКТИВ.

Если в вашем хозяйстве:

  • обработка почвы ведется по системе no-, mini- или strip-till;
  • короткие севообороты, насыщенные зерновыми культурами, кукурузой и другими фузариозными предшественниками;
  • высокий фон минерального питания.

Для вас система «Агропотенциал» уровень АКТИВ – лучшее решение!

Разберем отдельные слагаемые уровня АКТИВ, полная схема обработок представлена на рис.4.

Современная технология обработки семян - это высокотехнологичные инсекто-фунгицидные протравители. К преимуществам их применения относят: отсутствие риска несовместимости инсектицидного и фунгицидного компонентов смеси, снижении риска ошибок при приготовлении рабочего раствора, экономия времени. В уровне АКТИВ мы предлагаем инсекто-фунгицидный протравитель Кинг Комби. В его состав входит инсектицид ацетамиприд и фунгициды ципроконазол и флудиоксонил.

Флудиоксонил - контактное вещество, не проникающее в семя и проросток, но являющиеся непревзойденным дезинфектором почвы. Обеззараживая её в зоне семенного ложа, он обеспечивает защиту против грибов - возбудителей корневых гнилей, особенно рода Fusarium. Среди всех других протравителей на основе флудиоксонила его концентрация в Кинг Комби самая высокая на рынке - 51 г д.в./т.

Ципроконазол – самый системный из триазолов. Он незаменим в борьбе с внутрисеменной инфекцией: видами головни, альтернариозом, гельминтоспориозами. Проникая в растение, ципроконазол также защищает его от листостебельных инфекций: раннего септориоза, мучнистой росы.

Эффективность действующих веществ в борьбе с грибом Fusarium oxysporum на 7-й день.

Рисунок 1.

грибы.png

Уничтожить сорняки помогут гербициды Кайен и Орикс. Кайен – это продукт, который не имеет аналогов на российском рынке. В состав препарата входит два действующих вещества тифенсульфурон-метил и флорасулам. Препарат эффективен в борьбе с такими сорняками как горцы, марь, пикульник, щирица и др. Подмаренник он уничтожает вплоть до 8 - 10 мутовок. Кайен можно применять до флагового листа культуры. В отличие от препаратов на основе 2,4-Д и дикамбы, он не снижает эффективность граминицидов в баковых смесях и является отличным партнером для препарата Орикс.

Действие Кайена на подмаренник цепкий:

Рисунок 2.

Вове 2.png

Действие гербицидов на вьюнок:

Рисунок 3. 

pole_950.png

Орикс – двухкомпонентный граминицид на основе феноксапроп-П-этила и клодинафоп-пропаргила. Феноксапроп-П-этил эффективен против видов проса, метлицы, щетинников. Клодинафоп-пропаргил отлично действует против овсюга. Сочетание этих действующих веществ позволяет гарантированно уничтожать весь спектр однолетних злаковых сорняков. Орикс можно использовать, не привязываясь к фазе развития пшеницы.

Интенсификация производства требует применения высокотехнологичных продуктов. «АЭГ» предлагает весь необходимый перечень препаратов для интенсивных хозяйств, включая средства защиты растений, микроудобрения и антистрессанты.

«Агропотенциал» уровень АКТИВ – для тех, кто желает большего!

Схема обработок системы «Агропотенциал» уровень АКТИВ:

Рисунок 4.


АП_таблица_11_02.png


Возврат к списку