Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Рапс и лён – важнейшие культуры для уральских аграриев 25.03.2020

Рапс и лён – важнейшие культуры для уральских аграриев

12 марта на базе ЗАО «Талицкое» – давнего партнера «АЭГ» в Свердловской области прошел предсезонный семинар по технологиям выращивания масличных и зерновых культур, организованный нашей компанией.

Более 30 представителей хозяйств собрались обсудить проблемы при возделывании масличных культур и пути их решения.

Далее всех гостей поприветствовал директор ЗАО «Талицкое» Михайлов Виталий Владимирович. Он рассказал участникам не только о своем предприятии, но и поделился опытом применения препаратов АЭГ. Ведь данное хозяйство является давним партнером «Агро Эксперт Груп» и на протяжении более 5-ти лет.

Но начали общение не с рапса или льна, а с гороха. Виталий Владимирович Михайлов –  директор ЗАО «Талицкое» рассказал гостям о стратегии защиты гороха от сорняков. Эту же стратегию они планируют использовать и в текущем сезоне. Это – Тапир (имазетапир, 100 г/л) 0,5 л/га в смеси с гербицидом Бизон (бентазон, 480 г/л). Данная баковая смесь не имеет фитотоксичности к культуре и прекрасно уничтожает с сорной растительностью. На сильно «запырееных» полях используют граминицид для технических культур Таргет Супер (хизалофоп-П-этил, 51,6 г/л) в норме 2,2 л/га – результат изумительный!

Следующее выступление было посвящено технологии возделывания льна масличного в условиях Урала и Зауралья. Данный вопрос раскрыл ученый – Анатолий Петрович Колотов. В своем выступлении он наглядно показал все сортовые и физиологические особенности данной культуры, а также подробно поведал всем о особенностях возделывания льна на Урале. О гербицидной защите льна масличного рассказал агроном-консультант Сергей Князькин. Самая распространенная баковая смесь для защиты льна от двудольных сорных растений – Хит (3 г/га) + Аллерт (10 г/га) + Агрон (0,25 л/га). Данная баковая смесь позволяет уничтожить такие двудольные сорные растения как одуванчик, горцы, подмаренник, щирица, марь, бодяк, осот и др. Вопрос со злаковыми сорняками решается с помощью граминицида на основе клетодима Легион в баковой смеси с адъювантом Хелпер Форте. Данная баковая смесь применяется в соотношении 1:1 и быстро уничтожает злаковые сорные растения, включая и пырей ползучий.

В заключении выступил Крафт Владимир Давыдович – ведущий агроном-консультант региона Урал-Сиб. Владимир Давыдович поделился своим практическим опытом возделывания рапса в условиях Тюменской области и рассказал об особенностях защиты рапса от сорной растительности и вредителей. Кроме этого, Владимир Давыдович, обратил внимание всех аграриев на то, что необходимо при возделывании рапса не забывать о главных вещах – обязательно провести глубокую обработку почвы, подобрать сорт или гибрид, внести полное питание, качественно посеять, а потом уж защищать сформированный урожай, сохраняя его потенциал. Так как сильное, накормленное растение, имеющее мощную корневую систему будет само дополнительно защищаться от вредных объектов, а такие препараты, как Декстер, Рогор-С и др. будут надежно оберегать рапс от капустной моли.

Специалисты «Агро Эксперт Груп» ответили на все вопросы аграриев, призвав всех к сотрудничеству не только по поставке СЗР, но и по решению полевых вопросов при возделывании сельхозкультур в течение аграрного сезона.

«Агро Эксперт Груп» - мы в поле вместе с вами!


Возврат к списку