Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Суперкорн – кукуруза скажет спасибо! 06.11.2019

Суперкорн – кукуруза скажет спасибо!

С радостью сообщаем вам, что в октябре получил долгожданную регистрацию уникальный гербицид для кукурузы Суперкорн. Суперкорн — это послевсходовый гербицид с почвенным действием для контроля всего спектра сорной растительности.

Представляем вам 5 причин выбрать этот продукт для защиты посевов кукурузы.

1. Высокая эффективность против двудольных и злаковых сорняков.

Препарат содержит 3 действующих вещества: мезотрион, никосульфурон и тифенсульфурон-метил. Он эффективен против двудольной и злаковой сорной растительности. Гербицид не требует дополнительных продуктов для расширения спектра действия. Суперкорн контролирует все вредоносные сорняки в посевах: вьюнок, осоты, марь, амброзию и др. Остановка роста сорной растительности наступает на 1 - 2 день после обработки.

1. Суперкорн.png

2. Защита от второй «волны» сорняков.

Мезотрион в составе препарата обладает почвенным действием и защищает от второй «волны» сорняков. Он связывается с почвенными колоидами и не снижает своей эффективности даже при длительных осадках.

3. Отсутствие фитотоксичности.

Гербицид не обладает фитотоксичностью по отношению к культуре. Даже на перекрытиях при двойной норме расхода препарата угнетение культуры не было замечено.

4. Широкое окно применения  до 6-го листа культуры.

Суперкорн не содержит гормональных действующих веществ: 2,4-Д, дикамбы и др., поэтому его можно применять до 6-го листа культуры. Начиная с 7 - 10-го листа закладывается количество рядов зерен в початке. Чтобы гербицидный стресс не снизил этот показатель, не рекомендуется применять любые гербициды после 6-го листа.

5. Улучшенное проникновение в сорняки и отличная удерживаемость на листьях.

Гербицид находится в жидкой форме и не требует дополнительных ПАВов при обработке. Дополнительную эффективность Суперкорну придает его препаративная форма. Суперкорн производится в виде масляной дисперсии, то есть действующие вещества препарата растворены не в воде, а в масле. Масло по своей природе схоже с восковым слоем поверхности листа. Оно проводит гербицид в растение быстрее и в большем количестве, чем вода или другие растворители.

Ass_prime_preview-2.jpg


Возврат к списку